Cleranda y Caramba, soluciones para el cultivo de la colza.

Actualizado: 2 de ene de 2020

La colza es un cultivo oleaginoso tradicional de muchos países europeos como Francia, Alemania, Inglaterra, Polonia, etc... A nivel mundial, los mayores productores son Canadá, China e India.


Información facilitada por BASF.


El mercado de la colza


En China y en la Unión Europea hay un problema de abastecimiento, pues se consume más de lo que el país produce.


El cultivo de la colza retoma una importancia bastante considerable debido al incremento de la demanda que se lleva a cabo por la industria del biodiesel. Del cultivo de la colza se fabrica aceite industrial y aceite vegetal rico en ácido grasos monoinsaturados para el consumo humano.


En España, durante años se ha considerado a la colza como un cultivo marginal, con producciones medias en torno a los 1500kg/ha. No obstante, en las últimas campañas se han producido aumentos importantes de los rendimientos, debido principalmente a la siembra de nuevas variedades e híbridos, así como al empleo de técnicas de cultivo más específicas.


Debido a esto, año tras año su superficia aumenta.


Productos relacionados


Cleranda®

Beneficios:

  • Herbicida de post-emergencia intervención según el nivel poblacional de malas hierbas

  • Alta eficacia gracias la acción combinada de contacto y residual de dos ingredientes activos, Imazamox y Metazacloro..

  • Amplio periodo de aplicación.

Sistema de producción Clearfield de Colza


Clearfield® es un Sistema único para colza que combina semillas híbridas con un herbicida de alta calidad. Estos dos, usados conjuntamente, ofrecen la mejor solución para controlar las malas hierbas en colza. De esta manera el agricultor puede solucionar uno de los problemas principales del cultivo.

Caramba® EC

Beneficios:


  • Fungicida sistémico de amplio espectro.

  • Buen control de las principales enfermedades de los cereales, colza y leguminosas forrajeras, de forma preventiva.

  • En colza actúa como regulador de creci-miento, maximizando el rendimiento del cultivo:

  • Mayor desarrollo de las raíces.

  • Incremento de las ramificación.

  • Floración y maduración homogéneas.